• Главная
  • Курсы
  • Личный кабинет
ОНИКС учебный центр
  • Главная
  • Курсы
  • Личный кабинет
  • Курсы
  • Обслуга
  • Учебник. Товароведение продовольственных товаров
    • 1. Общая часть. 12

      Товароведение - наука изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих потребность человека.

      • Лекция1.1
        Профессия продавец
      • Лекция1.2
        Предмет и задачи товароведения
      • Лекция1.3
        Классификация товаров
      • Лекция1.4
        Ассортимент товаров
      • Лекция1.5
        Качество товаров
      • Лекция1.6
        Вещества, входящие в состав пищевых продуктов. Значение их в питании
      • Лекция1.7
        Стандартизация и сертификация
      • Лекция1.8
        Основы хранения продовольственных
      • Лекция1.9
        Консервирование пищевых продуктов
      • Лекция1.10
        Маркировка товара
      • Лекция1.11
        Штриховое кодирование
      • Тест1.1
        Тестирование по первому разделу
    • 2. Зерномучные товары. 8

      К зерномучным товарам относятся зерно и продукты его переработки– мука, крупа, хлеб и хлебобулочные изделия, сухарные, бараночные и макаронные изделия, а также пищевые концентраты на зерновой основе. Роль и значение зерномучных товаров в питании современного человека чрезвычайно важны, что обусловлено их физико-химическими и биологическими свойствами. Они отличаются высоким содержанием питательных веществ, особенно белков и углеводов.

      • Лекция2.1
        Основные зерновые товары
      • Лекция2.2
        Крупы
      • Лекция2.3
        Мука
      • Лекция2.4
        Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Лекция2.5
        Макаронные изделия
      • Лекция2.6
        Сухарные и бараночные изделия
      • Лекция2.7
        Пищевые концентраты
      • Тест2.1
        Тестирование по второму разделу
    • 3. Плодоовощные товары 15

      Плодоовощные товары (овощи, плоды, ягоды, грибы и продукты их переработки) обладают низкой энергетической ценностью, но высокими вкусовыми достоинствами и большим содержанием витаминов, сахаров, пищевых волокон и минеральных веществ. Плодоовощные товары подразделяют на две группы: свежие и переработанные.

      • Лекция3.1
        Химический состав плодов и овощей
      • Лекция3.2
        Свежие овощи. Клубнеплоды, корнеплоды.
      • Лекция3.3
        Луковые овощи
      • Лекция3.4
        Капустные овощи
      • Лекция3.5
        Десертные и пряные овощи.
      • Лекция3.6
        Томатные овощи
      • Лекция3.7
        Тыквенные овощи
      • Лекция3.8
        Бобовые и зерновые овощи
      • Лекция3.9
        Свежие плоды. Семечковые и косточковые плоды
      • Лекция3.10
        Орехоплодные
      • Лекция3.11
        Субтропические и тропические плоды
      • Лекция3.12
        Ягоды
      • Лекция3.13
        Грибы свежие и переработанные
      • Лекция3.14
        Продукты переработки овощей и плодов
      • Тест3.1
        Тестирование по третьему разделу
    • 4. Вкусовые товары 9

      Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также возбуждают аппетит..

      • Лекция4.1
        Пряности и приправы
      • Лекция4.2
        Чай и чайные напитки
      • Лекция4.3
        Кофе и кофейные напитки
      • Лекция4.4
        Алкогольные напитки
      • Лекция4.5
        Виноградные вина
      • Лекция4.6
        Коньяк
      • Лекция4.7
        Слабоалкогольные и безалкогольные напитки
      • Лекция4.8
        Табачные изделия. Ассортимент табачных изделий
      • Тест4.1
        Тестирование по четвертому разделу
    • 5. Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия. 9

      Крахмал состоит из крахмальных зерен, выделенных из растительных клеток. По внешнему виду крахмал – сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Мед — продукт переработки пчелами цветочного нектара. Сахар является одним из массовых продуктов питания и сырьем для получения кондитерских изделий. Кондитерские изделия — пищевые продукты промышленного производства, при изготовлении которых используется различное сырьё. Для получения кондитерских изделий применяется сахар в сочетании с жирами, белками, вкусовыми и др. веществами. Они характеризуются приятным вкусом, сложным ароматом, привлекательным внешним видом и высокой энергетической ценностью.

      • Лекция5.1
        Крахмал и крахмалопродукты
      • Лекция5.2
        Сахар
      • Лекция5.3
        Мед.
      • Лекция5.4
        Кондитерские товары
      • Лекция5.5
        Фруктово-ягодные кондитерские изделия
      • Лекция5.6
        Карамель и конфетные изделия
      • Лекция5.7
        Халва. Восточные сладости. Кондитерские изделия витаминизированные, диетического назначения, для детей. Жевательная резинка
      • Лекция5.8
        Мучные кондитерские изделия
      • Тест5.1
        Тестирование по пятому разделу
    • 6. Молочные товары 5

      К молочным продуктам относятся все жидкие молочные продукты и продукты, приготовленные с использованием молока: молоко питьевое, кефир, простокваша, ряженка, варенец, сливки, творог, сыр, масло и другие продукты, не содержащие каких-либо других пищевых продуктов. В молочных продуктах не используется немолочный жир.

      • Лекция6.1
        Молоко. Сливки. Кисломолочные продукты.
      • Лекция6.2
        Молочные консервы. Мороженое
      • Лекция6.3
        Сыры
      • Лекция6.4
        Масло коровье
      • Тест6.1
        Тестирование по шестому разделу
    • 7. Пищевые жиры 4

      Жиры пищевые - одна из основных групп органических веществ. Жиры - необходимая и наиболее калорийная составная часть пищи.

      • Лекция7.1
        Растительные масла
      • Лекция7.2
        Маргарин
      • Лекция7.3
        Животные топленые жиры. Кулинарные жиры
      • Тест7.1
        Тестирование по седьмому разделу
    • 8. Мясные товары 8

      Мясные товары являются продовольственными продуктами животного происхождения. Значение мясных товаров для питания человека чрезвычайно велико. Они содержат все основные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, — белки, жиры, углеводы, экстрактивные и минеральные вещества, витамины.

      • Лекция8.1
        Мясо. Химический состав и пищевая ценность мяса. Классификация мяса.
      • Лекция8.2
        Категории упитанности и разделка мяса
      • Лекция8.3
        Клеймение мяса. Требования к качеству мяса. Хранение мяса.
      • Лекция8.4
        Субпродукты. Мясо фасованное. Мясо домашней птицы.
      • Лекция8.5
        Мясные полуфабрикаты. Мясные копчености.
      • Лекция8.6
        Колбасные изделия.
      • Лекция8.7
        Мясные консервы
      • Тест8.1
        Тестирование по восьмому разделу
    • 9. Яйца и яичные продукты 2

      Яйца — ценный пищевой продукт, широко применяемый при изготовлении кондитерских изделий, а так же употребление в пищу. Яйца улучшают вкус, придают пористость изделиям.

      • Лекция9.1
        Яйца и яичные продукты
      • Тест9.1
        Тестирование по девятому разделу
    • 10. Рыба и рыбные товары 8

      Рыба и другие продукты водного промысла - важнейший источник животного белка; они занимают значительный удельный вес в пищевом балансе страны.

      • Лекция10.1
        Строение рыбы. Классификация рыб. Химический состав и пищевая ценность рыбы
      • Лекция10.2
        Семейства промысловых рыб
      • Лекция10.3
        Живая рыба. Охлажденная рыба. Мороженая рыба. Рыбное филе
      • Лекция10.4
        Рыба соленая, вяленая, сушеная, копченая. Балычные изделия. Икра
      • Лекция10.5
        Нерыбное водное сырье. Рыбные консервы и пресервы
      • Лекция10.6
        Брутто и нетто. Зольность
      • Тест10.1
        Тестирование по десятому разделу
        Нет вопросов
      • Тест10.2
        Итоговое тестирование
    Этот контент защищен. Пожалуйста, войдите и запишитесь на курс, чтобы просмотреть этот контент!
    Основы хранения продовольственных
    Предыдущий
    Маркировка товара
    Следующий

    Политика приватности | Договор оферты | info@onix-curs.ru

    © 2023 Школа "ОНИКС"

    Согласие на управление файлами cookie
    Для обеспечения наилучшего взаимодействия мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре веб-страниц или уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия могут отрицательно сказаться на определенных функциях.
    Functional Always active
    Техническое хранилище или доступ к нему строго необходимы для законной цели обеспечения возможности использования конкретной услуги, явно запрошенной абонентом или пользователем, или с единственной целью осуществления передачи сообщения по сети электронных коммуникаций.
    Preferences
    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
    Statistics
    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
    Marketing
    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
    Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
    Просмотр настроек
    {title} {title} {title}