• Главная
  • Курсы
  • Личный кабинет
ОНИКС учебный центр
  • Главная
  • Курсы
  • Личный кабинет
  • Курсы
  • Обслуга
  • Учебник. Товароведение продовольственных товаров
    • 1. Общая часть. 12

      Товароведение - наука изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих потребность человека.

      • Лекция1.1
        Профессия продавец
      • Лекция1.2
        Предмет и задачи товароведения
      • Лекция1.3
        Классификация товаров
      • Лекция1.4
        Ассортимент товаров
      • Лекция1.5
        Качество товаров
      • Лекция1.6
        Вещества, входящие в состав пищевых продуктов. Значение их в питании
      • Лекция1.7
        Стандартизация и сертификация
      • Лекция1.8
        Основы хранения продовольственных
      • Лекция1.9
        Консервирование пищевых продуктов
      • Лекция1.10
        Маркировка товара
      • Лекция1.11
        Штриховое кодирование
      • Тест1.1
        Тестирование по первому разделу
    • 2. Зерномучные товары. 8

      К зерномучным товарам относятся зерно и продукты его переработки– мука, крупа, хлеб и хлебобулочные изделия, сухарные, бараночные и макаронные изделия, а также пищевые концентраты на зерновой основе. Роль и значение зерномучных товаров в питании современного человека чрезвычайно важны, что обусловлено их физико-химическими и биологическими свойствами. Они отличаются высоким содержанием питательных веществ, особенно белков и углеводов.

      • Лекция2.1
        Основные зерновые товары
      • Лекция2.2
        Крупы
      • Лекция2.3
        Мука
      • Лекция2.4
        Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Лекция2.5
        Макаронные изделия
      • Лекция2.6
        Сухарные и бараночные изделия
      • Лекция2.7
        Пищевые концентраты
      • Тест2.1
        Тестирование по второму разделу
    • 3. Плодоовощные товары 15

      Плодоовощные товары (овощи, плоды, ягоды, грибы и продукты их переработки) обладают низкой энергетической ценностью, но высокими вкусовыми достоинствами и большим содержанием витаминов, сахаров, пищевых волокон и минеральных веществ. Плодоовощные товары подразделяют на две группы: свежие и переработанные.

      • Лекция3.1
        Химический состав плодов и овощей
      • Лекция3.2
        Свежие овощи. Клубнеплоды, корнеплоды.
      • Лекция3.3
        Луковые овощи
      • Лекция3.4
        Капустные овощи
      • Лекция3.5
        Десертные и пряные овощи.
      • Лекция3.6
        Томатные овощи
      • Лекция3.7
        Тыквенные овощи
      • Лекция3.8
        Бобовые и зерновые овощи
      • Лекция3.9
        Свежие плоды. Семечковые и косточковые плоды
      • Лекция3.10
        Орехоплодные
      • Лекция3.11
        Субтропические и тропические плоды
      • Лекция3.12
        Ягоды
      • Лекция3.13
        Грибы свежие и переработанные
      • Лекция3.14
        Продукты переработки овощей и плодов
      • Тест3.1
        Тестирование по третьему разделу
    • 4. Вкусовые товары 9

      Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также возбуждают аппетит..

      • Лекция4.1
        Пряности и приправы
      • Лекция4.2
        Чай и чайные напитки
      • Лекция4.3
        Кофе и кофейные напитки
      • Лекция4.4
        Алкогольные напитки
      • Лекция4.5
        Виноградные вина
      • Лекция4.6
        Коньяк
      • Лекция4.7
        Слабоалкогольные и безалкогольные напитки
      • Лекция4.8
        Табачные изделия. Ассортимент табачных изделий
      • Тест4.1
        Тестирование по четвертому разделу
    • 5. Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия. 9

      Крахмал состоит из крахмальных зерен, выделенных из растительных клеток. По внешнему виду крахмал – сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Мед — продукт переработки пчелами цветочного нектара. Сахар является одним из массовых продуктов питания и сырьем для получения кондитерских изделий. Кондитерские изделия — пищевые продукты промышленного производства, при изготовлении которых используется различное сырьё. Для получения кондитерских изделий применяется сахар в сочетании с жирами, белками, вкусовыми и др. веществами. Они характеризуются приятным вкусом, сложным ароматом, привлекательным внешним видом и высокой энергетической ценностью.

      • Лекция5.1
        Крахмал и крахмалопродукты
      • Лекция5.2
        Сахар
      • Лекция5.3
        Мед.
      • Лекция5.4
        Кондитерские товары
      • Лекция5.5
        Фруктово-ягодные кондитерские изделия
      • Лекция5.6
        Карамель и конфетные изделия
      • Лекция5.7
        Халва. Восточные сладости. Кондитерские изделия витаминизированные, диетического назначения, для детей. Жевательная резинка
      • Лекция5.8
        Мучные кондитерские изделия
      • Тест5.1
        Тестирование по пятому разделу
    • 6. Молочные товары 5

      К молочным продуктам относятся все жидкие молочные продукты и продукты, приготовленные с использованием молока: молоко питьевое, кефир, простокваша, ряженка, варенец, сливки, творог, сыр, масло и другие продукты, не содержащие каких-либо других пищевых продуктов. В молочных продуктах не используется немолочный жир.

      • Лекция6.1
        Молоко. Сливки. Кисломолочные продукты.
      • Лекция6.2
        Молочные консервы. Мороженое
      • Лекция6.3
        Сыры
      • Лекция6.4
        Масло коровье
      • Тест6.1
        Тестирование по шестому разделу
    • 7. Пищевые жиры 4

      Жиры пищевые - одна из основных групп органических веществ. Жиры - необходимая и наиболее калорийная составная часть пищи.

      • Лекция7.1
        Растительные масла
      • Лекция7.2
        Маргарин
      • Лекция7.3
        Животные топленые жиры. Кулинарные жиры
      • Тест7.1
        Тестирование по седьмому разделу
    • 8. Мясные товары 8

      Мясные товары являются продовольственными продуктами животного происхождения. Значение мясных товаров для питания человека чрезвычайно велико. Они содержат все основные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, — белки, жиры, углеводы, экстрактивные и минеральные вещества, витамины.

      • Лекция8.1
        Мясо. Химический состав и пищевая ценность мяса. Классификация мяса.
      • Лекция8.2
        Категории упитанности и разделка мяса
      • Лекция8.3
        Клеймение мяса. Требования к качеству мяса. Хранение мяса.
      • Лекция8.4
        Субпродукты. Мясо фасованное. Мясо домашней птицы.
      • Лекция8.5
        Мясные полуфабрикаты. Мясные копчености.
      • Лекция8.6
        Колбасные изделия.
      • Лекция8.7
        Мясные консервы
      • Тест8.1
        Тестирование по восьмому разделу
    • 9. Яйца и яичные продукты 2

      Яйца — ценный пищевой продукт, широко применяемый при изготовлении кондитерских изделий, а так же употребление в пищу. Яйца улучшают вкус, придают пористость изделиям.

      • Лекция9.1
        Яйца и яичные продукты
      • Тест9.1
        Тестирование по девятому разделу
    • 10. Рыба и рыбные товары 8

      Рыба и другие продукты водного промысла - важнейший источник животного белка; они занимают значительный удельный вес в пищевом балансе страны.

      • Лекция10.1
        Строение рыбы. Классификация рыб. Химический состав и пищевая ценность рыбы
      • Лекция10.2
        Семейства промысловых рыб
      • Лекция10.3
        Живая рыба. Охлажденная рыба. Мороженая рыба. Рыбное филе
      • Лекция10.4
        Рыба соленая, вяленая, сушеная, копченая. Балычные изделия. Икра
      • Лекция10.5
        Нерыбное водное сырье. Рыбные консервы и пресервы
      • Лекция10.6
        Брутто и нетто. Зольность
      • Тест10.1
        Тестирование по десятому разделу
        Нет вопросов
      • Тест10.2
        Итоговое тестирование
    Этот контент защищен. Пожалуйста, войдите и запишитесь на курс, чтобы просмотреть этот контент!
    Штриховое кодирование
    Предыдущий
    Основные зерновые товары
    Следующий

    Политика приватности | Договор оферты | info@onix-curs.ru

    © 2023 Школа "ОНИКС"