Детали курса
- Лекции 124
- Тесты 32
- Учебное время 70 дней
- Навык Начинающий
- Язык Русский
- Студенты 19
- Оценки Есть
- 1. Введение
- 2. Государственное регулирование торговли
- 2.1. Деятельность контролирующих органов
- 2.2. Государственный контроль за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта
- 2.3. Требования пожарной безопасности_ объекты торговли и магазины
- 2.3.1. Новые правила пожарной безопасности для магазинов торговых центров и рынков
- 2.3.2. Пожарная проверка организаций_ от А до Я
- 2.4. Методы государственного регулирования торговой деятельности
- 2.4.1. Инструменты государственного регулирования торговой деятельности
- 2.4.2. Основные изменения законодательства в сфере торговли в 2023 году
- 2.5. Кто проверяет бизнес в России
- 2.5.1. Документы, проверяемые при осуществлении торговли
- 2.6. Закон о защите прав потребителей
- 2.7. Виды монополии и их влияние на экономику
- 2.7.1. Монополии и особенности их развития в современных условиях рынка
- 2.7.2. Антимонопольное регулирование_понятие и средства защиты конкуренции
- 2.8. Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности_ФЗ
- 2.8.1. Понятие и цели государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
- 2.8.2. Правовые акты, документы, регулирующие экспорт и ВЭД
- 2.8.3. Внешнеторговая политика и средства ее осуществления
- 2.9. Финансово-кредитное регулирование деятельности торговых предприятий
- 2.9.1. Теоретические аспекты финансово-кредитных методов регулирования экономики
- 2.9.2. Анализ теоретического и практического материала на примере конкретного объекта исследования
- 2.10. Налоговое регулирование деятельности предприятий торговли
- 2.10.1. Теоретические основы налогообложения предприятий торговли
- 2.10.2. Специальные налоговые режимы в 2023 году
- 2.11. Государственное регулирование социально-трудовых отношений
- 2.12. Особенности инвестиционных и инновационных процессов в регионе
- Тест № 1 по разделу 2.
- Тест № 2 по разделу 2.
- Тест № 3 по разделу 2.
- Тест № 4 по разделу 2.
- Тест № 5 по разделу 2.
- Тест № 6 по разделу 2.
- 3. Товароведение, экспертиза и стандартизация
- 3.1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ.
- 3.1.1. Сущность, задачи и принципы товароведения
- 3.1.2. Объекты товароведной деятельности
- 3.1.3. Функции товара
- 3.1.4. Методы товароведения
- 3.1.5. Выводы
- 3.1.6. Вопросы для самопроверки
- 3.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
- 3.2.1. Классификация потребительских свойств товаров
- 3.2.2. Потребительские свойства продовольственных товаров
- 3.2.3. Потребительские свойства непродовольственных товаров широкого потребления
- 3.2.4. Выводы
- 3.2.5.Вопросы для самопроверки
- 3.3. КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ
- 3.3.1. Классификация товаров
- 3.3.2. Кодирование товаров
- 3.3.3. Классификаторы
- 3.3.4. Товароведная классификация товаров
- 3.3.5. Выводы
- 3.3.6. Вопросы для самопроверки
- 3.4. АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ
- 3.4.1. Ассортимент товаров: понятие и виды
- 3.4.2. Свойства и показатели рациональности ассортимента
- 3.4.3. Формирование и управление ассортиментом товаров
- 3.4.4. Выводы
- 3.4.5. Вопросы для самопроверки
- 3.5. ТОВАРНО-МАРОЧНАЯ ПОЛИТИКА
- 3.5.1. Представление товара на рынок
- 3.5.2. Выводы
- 3.5.3. Вопросы для самопроверки
- 3.6. КОМПЛЕКСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
- 3.6.1. Управление качеством продукции
- 3.6.2. Организация контроля качества в Российской Федерации
- 3.6.3. Выводы
- 3.6.4. Вопросы для самопроверки
- 3.7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
- 3.7.1. Понятие и этапы оценки качества
- 3.7.2. Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт
- 3.7.3. Выводы
- 3.7.4. Вопросы для самопроверки
- 3.8. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ
- 3.8.1. Виды информации о товаре
- 3.8.2. Средства информации о товарах
- 3.8.3. Товаросопроводительные документы
- 3.8.4. Выводы
- 3.8.5. Вопросы для самопроверки
- 3.9. ОЦЕНКА И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
- 3.9.1. Экспертиза: понятие, цели
- 3.9.2. Методы экспертизы
- 3.9.3. Выводы
- 3.9.4. Вопросы для самопроверки
- 3.10. СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
- 3.10.1. Стандартизация. Технические регламенты
- 3.10.2. Сертификация
- 3.10.3. Метрологическое обеспечение качества
- 3.10.4. Выводы
- 3.10.5. Вопросы для самопроверки
- 3.11. ЛИТЕРАТУРА ПО ТЕМЕ РАЗДЕЛА
- 1. Товароведение, экспертиза и стандартизация Тест № 1
- 2. Товароведение, экспертиза и стандартизация Тест № 2
- 3. Товароведение, экспертиза и стандартизация Тест № 3
- 4. Товароведение. Класс “Мясо”
- 5. Товароведение. Класс “Рыба”
- 6. Товароведение. Класс “Консервы, колбасы”
- 7. Товароведение. Класс “Жиры, масла, конфеты”
- 8. Товароведение. Класс “Молочные”
- 9. Товароведение. Класс “Крупы”
- 10. Товароведение. Класс “Мука, хлеб”
- 11. Товароведение. Класс“Макаронные изделия”
- 12. Товароведение. Класс “Овощи”
- 13. Товароведение. Класс “Мёд, пряности”
- 14. Товароведение. Класс “Плоды, ягоды”
- 15. Товароведение. Класс “Непродовольственные”
- 4. Мерчандайзинг
- 5. Этап 1. Подготовка
- 5. Этап 2. Приветствие, установление контакта
- 5.2.1. Общие правила общения с покупателями
- 5.2.2. Установление контакта с клиентом в магазине
- 5.2.3. Инструкция «Как установить контакт с покупателем». Прием «Бабушка»
- 5.2.4. Эффективное установления контакта с клиентами в продовольственном магазине
- 5.2.5. Примеры фраз для вступления в контакт с пассивным покупателем
- Контрольные вопросы по разделу 5.2.
- 5. Этап 3. Выявление потребностей
- 5. Этап 4. Презентация товара
- 5. Этап 5. Работа с возражениями
- 5. Этап 6. Завершение продажи
- 5. Этап 7. Удержание контакта
- 6. Видеотренинги по этапам продаж
- 6.0 Обобщающий урок по этапам продаж
- 6.1. Продавец продовольственных товаров
- 6.2. Навыки розничных продаж. Учебный фильм.
- 6.3. Видеотренинг сети магазинов Позитроника.
- 6.4. Учебный фильм по продажам (глушитель)
- 6.5. Обучающий тренинг для продавцов консультантов ТД ТриЯ
- 6.6. Ступени продаж Золотая рыбка
- 6.7. Пособие для стажеров Л’Этуаль
- 6.8. Магазин “Эксперт” идеальный продавец – консультант
- 6.9. Стажер. Выпуск 6. Продавец-консультант
- 6.10. Продажи в розничном магазине. Техника продаж в торговом зале.
- 6.11. Организация труда продавца непродовольственных товаров
- 6.12. Итоговый ЭКЗАМЕН